四十年前,四十年後

1980年。

美好的八十年代。

當年大眾不會有智能手機,甚至沒有智能的手機亦只屬一小撮人專用,自然亦不會有 Facebook 及 Instagram。當年也許有 KOL,但他們的高見只能透過報章、雜誌、收音機及電視機才能得悉,而最後兩者亦是大眾最容易接觸的娛樂。那個時候,即使個個揸住個兜,至少仍然覺得將來是有希望的,仍然相信積少成多是可以致富的,仍然相信成功非僥倖,勤儉與才能的!


2060年。

什麼都不能做的六十年代。

2017年香港人最愛外遊,可是自從機場分階段推出三跑、四跑、五跑、六跑、七跑⋯⋯附加費後,外遊已經是一小撮人才能負擔的奢侈活動,「起來,我帶你環遊世界」亦已成絕唱。

為了促進社會和諧,不知何年起,香港立法禁止香港人離婚,從此香港人只能結婚,不能離婚(正如香港人只能買股票,不能賣股票)!「老婆仔女都走埋」亦已屬違法行為!

更變態的是,為了維護當權者的尊嚴,有些昔日大眾認為沒有問題的做法及行為,也被禁止了!由於某時期有三位名字有點怪的黨員成為領導層,他們分別是陳葱、李菜、張牛,因此那時期開始,政府就立法禁止民眾將葱、菜牛肉剁爛,違者入獄!分開煮多兩餐?小心被判死刑呀!

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s