【Web 3.0 開始噏】之〈智能球衣〉

華洋社會都關注的其中一個社會問題,就是「網上欺凌」。

而國際足球界同樣關注的技術問題,就是「球場上的言語欺凌」。

還認得2006年的世界盃嘛?那一年,我亦有在有線電視安排的場地欣賞決賽直播。

因此,我跟其他球迷一樣,看著施丹向對手意大利隊的馬特拉斯使出一招「鐵頭功」,結果以一張「紅牌」完結他的職業球員生涯。後來大家也知道了,是馬特拉斯對施丹「言語欺凌」,才令到施丹在這個重要關頭出現如此不理性的行為。

由此可見,「球場上的言語欺凌」真的可以改變賽果!

在國際賽事上,兩隊國家隊之間不同的語言文化,令這個問題更加複雜!

大家自然會想到上星期四的「中港大戰」,我們香港隊的葉鴻輝控訴被對家中國隊的鄭智指稱是「狗」!香港足總主席梁孔德則引述「路邊社」消息,指是「久」,不是「狗」。「路邊社」消息嘛,信不信由你!不過,我們的確亦不能排除鄭智「識英雄重英雄」,其實是讚葉鴻輝「你很持久」!

為了令球場上的氣氛回復和平,我有一個提議:開發「智能球衣」。

表面上,這一件「智能球衣」跟一般球衣無異,不同的地方是「智能球衣」正面安裝了「字幕顯示屏」。「智能球衣」更設有數據線,連接球員的腦部,取得球員的思想並即時分析球員的心理狀況。

有了這件「智能球衣」,球員在球場上再也不用說話了。

如果有球員在場上見到對手衝過來,在他面前忽然「腳軟」跌倒,球員身上的球衣會自動出現訊息:「我Hi Auntie,你竟然插水?」

呀,幾乎忘記說,這球衣利用由香港高登提供的「懷舊模式」過濾系統,球員的粗言穢語會自動過濾掉!很棒吧,對不對?

另一例子:對家龍門疑似受傷,躺在地上遲遲未能起來,正在等待進攻的球員的球衣會出現訊息:「你睡在地下太9了」⋯⋯。

對不起!我明白球員也是普通人,也會打錯別字!下一版本的「智能球衣 v2.0」將內置「中文詞庫」,並提供「錯別字更正功能」!「你睡在地下太9了」,會自動更正為「你睡在地下太久了」!問題完美解決!

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: