其實,「佔中」早就已經發生。

「公民廣場」再次爆場! #fuCY

A post shared by Benjamin Tsang (@stripeboy) on

有一群並不是由我們選出來的議員,早就進佔了中環的立法會(這件事早於立法會未遷入金鐘的時候發生,也算是另類「佔中」吧)。在此之後,有不少並不符合大眾利益的議案,就在他們的手上通過,而我們只能眼巴巴看着這些議案通過而無能為力。

當年高鐵計劃就是在他們的手上獲得通過,而時間可以證明這個計劃將會為香港帶來不少災難。今天,東北撥款通過了。明天,就輪到「廿三條」。

雖然這些議員並不是由我們選出來,但到了下一次選舉,他們仍然會有不知從何而來的大量選票,或者繼續「零票」但自動當選。當年有不少人已經高叫要對這一群議員「票債票償」。可是,到了今天他們依舊佔領了立法會,而我們對他們卻一點辦法也沒有。

而這些議員如今卻說什麼「反佔中」!我說,你們才是佔領了立法會的人!整個香港社會都被你們搞砸了!(任達華腔)

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s