玻璃再生:Bottlemania

Bottlemania's Eileen and Acrylic Colors #pacificcoffee #pacificcoffeeemporium

大家之所以愈來愈關注「源頭減廢」,還不是因為香港的回收制度已宣告失效!當你打算將廢紙、鋁罐、膠樽送到某商場的回收箱,剛好見到一名清潔工人正在清理回收筒,而她竟然叫你將手上的東西放入另一個廢物箱!你應該會明白我說什麼吧!

在香港的回收制度當中,以塑膠產品的回收最令人絕望,廢紙應該仍然有人肯回收吧?至於玻璃,情況還好些,起碼有心回收玻璃的機構仍然存在,例如「玻璃再生璀璨」

此外,玻璃樽本身亦可輕易循環再用,例如變成藝術裝飾品。上星期六,我就參加由 Pacific Coffee 舉行的酒樽畫活動,在那裡首次知道由著名酒樽畫導師 Eileen 發起的「Bottlemania」行動,鼓勵大家將酒樽粉飾成藝術品,也可算是為玻璃樽賦予「第二生命」的另一種方法吧!

一開始是咁的。 #pacificcoffee #pacificcoffeeemporium

今次點收科? #pacificcoffee #pacificcoffeeemporium

Don't drink! #pacificcoffee #pacificcoffeeemporium

Bottlemania! #pacificcoffee #pacificcoffeeemporium

完成品如下:(小弟並非 Acrylic Colors 的高手,在有限的時間能做到這種效果已是難得的了!我應該先用箱頭筆畫 outline 的!)

完成品!#pacificcoffee #pacificcoffeeemporium

A post shared by Benjamin Tsang (@stripeboy) on

延伸 App 下載:Bottlemania (目前只有 iOS 版本,配合 Eileen 送出的杯墊,可欣賞有趣的 AR 效果!)

20130803-233448.jpg

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s