「韓國製的電視會不停重開機?」

20121101-113912.jpg

也許小弟近期太幸運或時運低,最近購買新電視,竟然選中本星期的新聞主角:「樂金留名大電視(LG LM series)」

成龍大哥一早已提醒各位:「自己如果要買電視機,一定會買日本製的,因為中國製的電視機會爆炸。」而我自己在購買大電視前,亦做過資料搜集,知道目前最多人追捧的是日本 S 牌的產品。可是到正式決定型號時,我卻被「樂金留名大電視」吸引了,還要是 47 吋最高規格型號:47LM8600,因為它能夠配合「LG Magic」iPhone app,可以透過 iPhone畫面收看來自 LG 大電視的電視頻道!(後來才知道這 app 只支援播放大電視正在播放的頻道,當初小弟還以為可選看第二頻道呢。)

結果,那一台 47LM8600 於十月三十日當天下午送來我家,經過多個小時的正常播放後,到了晚上十時便開始「發神經」:不斷自動關機及重開機,把我家人嚇壞了!

家人的第一個反應:「為什麼這品牌的產品 QC 那麼不濟?明天立即致電廠方要求換機吧!」

到了翌日,當我致電廠方的客戶服務熱線,卻遇上線路繁忙!其後我才知道原因:原來我並不是唯一苦主,而是全港近千名「樂金留名大電視」用家兼苦主之一!當日得悉廠方更派專家從韓國來港處理事件,而整個事件於今日更被推上報,可想而知這絕非一般的故障事件!

最終這問題的解決方法是:於今日起將電視重新搜台一次便可,連軟件也不用更新!身為苦主之一,我慶幸問題終於能夠解決,可是這個解決方法確實出乎大家意料之外!

而導致電視失常的原因,至今仍然是一個謎!最初不少人都以為是兩家電視台最近將數碼台的編碼轉為 H.264 所致。(但是電視台轉編碼是上週末的事,電視卻在兩日後才出事啊!)今日有網友懷疑是因為電視台數碼廣播訊號當中的節目名稱資料,不知何解與 LG 電視軟件不相容,因此 LG 電視便不斷重開機了!至於這幾天兩家電視台搞什麼鬼,為什麼只有 LG LM 系列受影響呢,仍然有待各大傳媒解密。

可是,小弟買大電視回來的第一天立即出事,那足以嚇壞我的家人,特別是仍然習慣老爺電視的老媽。她不會明白的是,如今的電視數碼廣播已不是昔日單純的模擬廣播,而現在新款的智能電視機亦比以往的老爺電視機複雜得多。只是,就連我也想不到,電視台數碼廣播當中的若干資料,也有能力令到家中的智能電視「發神經」!

廣告

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: