《小V與大阿傻》〈龍精虎猛〉製作花絮

20120122-180652.jpg

今年的祝賀圖,其實是年廿八的下午,在銅鑼灣商務印書館,花了十五分鐘「即席揮毫」創作而成的。所用的工具是來自日本的 Shot Note 記事本。

先在 Shot Note 記事本的其中一頁用筆繪圖,然後用智能手機的 Shot Note App 將該頁拍下來。

20120122-181112.jpg

所拍得的影像經過這個 App 的調整後,會變成這個樣子︰

20120122-181134.jpg

最後,點一下「顯示黑白色階」︰

20120122-181148.jpg

將經過修改的圖由智能手機傳送至電腦後,後期製作還要花一小時左右,當中以清除記事本的痕跡最花時間。

(BTW,最終我沒有買下記事本,也許這祝賀圖的原稿現在仍可在銅鑼灣商務印書館地庫看得到!)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s