十年前,十年後

十年前的我,正在做什麼?

十年前,我離開了那個彷彿沒有將來的職場環境,到某報館當一名小小的 IT 記者。那時候科網熱潮已經接近尾聲,再加上當時我轉行不久,對這一份新工作沒啥經驗兼且所知不多,每一天我都是抱著戰戰兢兢的心態上班的。

那時候,我還是單身,獨個兒去看「港樂·克勤Live」演唱會。

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

十年後的今日,我又是什麼?

十年後的今日,我再也不是 IT 記者,卻仍然為文字而工作,只是環境由報館變成手機專門店。雖然公司人事部主任每一次對新來的同事介紹我,都說我是「寫手」,可是我身處的部門卻是市場部,換言之,誤打誤撞地,我再一次轉行了。如今每一天我仍然是抱著戰戰兢兢的心態上班,希望在這一次的職場生涯裡儘量減少犯錯。

這一夜,我拖著她的手,一起去看「李克勤.香港小交響樂團演奏廳2011」演唱會。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s