在高雄試玩Segway

最近得悉一件很不幸的新聞:Segway 公司的老闆 Jimi Heselden 在英國北約克郡莊園意外墮崖死亡,意外地點附近則找到一台越野版 Segway。

當初 Jimi Heselden 買下 Segway 公司時,沒想過自己會因為 Segway 而喪命吧?!
其實我也曾經試玩過 Segway 這種個人電動踏板車,而且地點不在香港,而是在台灣。
兩年前到台灣旅行,在高雄的國立科學工藝博物館,見到那裡正舉行 Segway 試玩活動。

當時試玩 Segway 的參觀者不算太多,於是我也來試玩一下!

為了安全,試玩 Segway 的時候我是要戴上頭盔的,而且亦只限於指定的細小範圍內試玩,還要現場的職員在旁指導。

最初控制這種個人電動踏板車的時候,感覺是怪怪的,很害怕踏板車會忽然倒下來。不過,小弟很快便適應了 Segway 的奇怪控制方法。

Segway 在香港仍然未能成為合法的交通工具,若將這種個人電動踏板車當成交通工具,本來會是相當有趣的。可惜的是如今就連 Segway 公司的老闆亦可能因為駕駛 Segway 而意外身亡,這種電動踏板車成為合法交通工具的機會恐怕更渺茫了。
廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s