《廣告不會告訴你》:〈1984〉

還記得35年前的某一天,群眾排隊進入一個面積很大、疑似戲院的場所,然後他們並排而坐,呆呆地看著一個大屏幕,屏幕正播出「老大哥」的訓話。

這時,一名身穿白色背心、橙色短褲的女子,拿著一個大錘子衝入「戲院」。四名警衛亦跑進來,應該是很想去捕捉她。

可是,一切都太遲了!那名女子向著大屏幕拋出錘子,結果錘子擊中屏幕,屏幕在一片強光及煙霧當中被摧毀了。

且慢?這不就是蘋果公司那個著名的1984廣告嗎?

可是,故事並沒有隨著廣告結束而完結呢!

結果,那名涉嫌破壞大屏幕的女子終於被警衛逮住了,並交由警方處理。

這時候,不知從哪裡冒出一名好像是局長之類的人物,指住被逮捕的女子大叫:「研發多年、耗資超過2.72億元的『智慧大屏幕』,就被你這名女子公然破壞了!今日真的是創科界最黑暗的一天!令人痛心!」然後,這人望著鏡頭,對各位觀眾說:「你們看什麼?你們不知道我是誰嗎?好歹我也是親眼見過喬布斯的人!我真的見過!」

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: