業界飯局

還記得,十多年前我仍是一名電腦雜誌的記者。有一天,我出席了一個業界飯局。飯局中除了邀請我們的主辦單位,還有來自其他媒體的記者同行。

正所謂「業界飯局」,飯局中所談的應該是跟業界有關的話題,例如電子產品、科技發展、電子商貿之類的吧?

但不知何解,話題逐漸變成對那個不濟的政府的批評、對那個領導政府的人的批評,還聽說幾天後將會有遊行集會,大家也認同到了那一天一定要走出來云云。

那一天,就是2003年7月1日。

留意,這本來只是很平常的業界飯局,而不是什麼政治研討會!

如今我已經不再是電腦記者,我不清楚這幾天一眾記者出席各大發佈會、飯局的時候,還有沒有好像當年七一前夕的那種氛圍。(畢竟,我很明白,自己的 Facebook 裡面的一片愁雲慘霧,也只是反映屬於自己的同溫層的情況,其他大多數香港人也許正忙於衝入會展試食?)

香港人還有機會感受那種氛圍嗎?

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s