如世間只得 ABC 餐

如果,眼前這一間餐廳,只提供 A、B、C餐,而 A、B、C 餐都不是你杯茶,你會如何作選擇? 理智的你會說:「那我再去另一家餐廳不就好了嗎?」 只是,其他餐廳太高檔,我花費不起;又或者距離這裡太遠,我沒有能力前往啊。 不過,我見到有些朋友已經出發,尋找他們心目中更理想的餐廳。我會祝福他們。 OK,我真正想問的是: 如果這個世界上,真的只有 A、B、C 餐,而 A、B、C 餐都不是你杯茶,你會選擇捱餓?抑或會起來反抗? 表面上,你可能會反問:只是沒飯吃吧?犯不著要動武啊!這一刻仍然有飯吃的我,也可能會答「我情願捱餓」,因為我預期未來的日子仍然有飯吃,只是不大可能有機會再嚐昔日的美味佳餚。 但,到了真的會餓死的時候,我會作出什麼選擇?我不知道。 我想,大家可能心裡已經有一個答案,只是因為目前狀況以及自身能力的局限而不便言明。 我仍然期待吃月餅會吃到紙條的一天。 #紋感道 #如世間只得ABC餐

A post shared by Benjamin Tsang (@stripeboy) on

如果,眼前這一間餐廳,只提供 A、B、C餐,而 A、B、C 餐都不是你杯茶,你會如何作選擇?

理智的你會說:「那我再去另一家餐廳不就好了嗎?」

只是,其他餐廳太高檔,我花費不起;又或者距離這裡太遠,我沒有能力前往啊。

不過,我見到有些朋友已經出發,尋找他們心目中更理想的餐廳。我會祝福他們。

OK,我真正想問的是:

如果這個世界上,真的只有 A、B、C 餐,而 A、B、C 餐都不是你杯茶,你會選擇捱餓?抑或會起來反抗?

表面上,你可能會反問:只是沒飯吃吧?犯不著要動武啊!這一刻仍然有飯吃的我,也可能會答「我情願捱餓」,因為我預期未來的日子仍然有飯吃,只是不大可能有機會再嚐昔日的美味佳餚。

但,到了真的會餓死的時候,我會作出什麼選擇?我不知道。

我想,大家可能心裡已經有一個答案,只是因為目前狀況以及自身能力的局限而不便言明。

我仍然期待吃月餅會吃到紙條的一天。

延伸閱讀:邵家臻《沒有了原則,我什麼都不是》

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s