【覺盲教育】慈父

Embed from Getty Images

親愛的崔教授:

什麼是「慈父」?

敗兒上

敗兒:

要解釋什麼是「慈父」,讓我們先重溫一下什麼是「慈母」。所謂「慈母」,即是「慈祥的母親」吧!至於「慈祥」呢,早於二十世紀八十年代末期,某國的一位老人家「慈祥鵬」就已經為大家作出完美的示範。而「慈母」呢,根據二零一四年某高官的解釋,就是願意保護孩子的人,至於慈母會用什麼方式去保護孩子呢(例如「持武」去對付那些「敗兒」?),就請各位自行重溫當時的新聞片段了!

一般來說,父母親都會傾向擔當「軟硬天師」的角色,一個習慣來硬的,另一個就會傾向施展軟功。「慈母」為了保護孩子,不惜一切「持武」對付「敗兒」,「慈父」就要擔當「愛心大使」,確保他們的子女生活無憂。近期最令人感到窩心的例子,就是香港有一名父親去買樓,竟然一口氣買了兩個單位,其中一個單位給自己,另一單位則送給自己的兒子當是畢業禮物!在這城要當一個「慈父」,首要的條件是,你有沒有能力買樓送給自己的子女!什麼?你說連自己也沒有錢買樓如何還能買樓送給自己子女?那請恕本教授愛莫能助了!畢竟,香港的住屋,是不保證香港人有能力買得到的!

崔水教授上

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: