金斧頭銀斧頭(2016年新版)

從前,有一個勤勞的樵夫,有一天上山砍柴時經過湖邊,湖邊忽然出現了一個老神仙!只見這一位老神仙拿出了金斧頭及銀斧頭。

樵夫見狀覺得很好奇:「我的斧頭仍然在自己手中,沒有掉進湖裡!這些金斧頭及銀斧頭不是我的!」

湖仙:「不不不!別誤會!我想說的是我見到你每天都很努力上山砍柴,覺得很感動,想將這金斧頭及銀斧頭都轉贈給你!」

樵失聽到湖仙的話不虞有詐,正想伸手去拿,卻被湖仙叫住了⋯⋯。

「且慢!我是有條件的!」

「什麼條件?」

「首先,你不能對其他人說,你是來自哪個地方的人!」

「吓?」

「還有,你不能再當眾高舉那一面屬於你那個地方的旗幟!」

「為什麼?」

「因為你那個地方本來就是屬於另一個更大的地方,我會稱之為『大地』!」

「⋯⋯。」

「因此,你要當著所有『大地人』說,你也是『大地人』!這個世界本來就只有一個『大地』!符合這些條件,我就會送這金斧頭及銀斧頭給你了!」

「那麼,我需要拍片放上 YouTube,向全世界宣示自己是『大地人』嘛?」

「那就更好了!」

「神經病!」樵夫覺得很憤怒。「你這些金斧頭銀斧頭我不要了!你節省少少吧!」然後樵夫頭也不回地走了。

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s