瑞士雞翼撈公仔麵(2016 年補完版)

2003-07-11 舊文一則(原文連結):

是夜工作至晚上八時。然後小弟與同事 T 到中環 Cafe Tsuiwah 吃晚飯。多得同事 T 的介紹,我點了一客「瑞士雞翼撈公仔麵」。好味!最有趣的是,這一客「瑞士雞翼撈公仔麵」是餐單上沒有的!

同事 T 說,點這個公仔麵,得要看看運氣。他試過在其它 Cafe Tsuiwah 分店,並非每一次都能吃到「瑞士雞翼撈公仔麵」。這一位同事的經驗是:點這個公仔麵別找穿綠色制服的人,請找那些穿紫色制服的人,他們比較「話得事」。

這就是香港茶餐廳的特色:靈活多變。同事 T 解釋道:既然有瑞士雞翼飯,又有公仔麵,為甚麼不能有「瑞士雞翼撈公仔麵」?你試試到大家樂,看看能不能點這個公仔麵?

又或者,下一次你到 Cafe Tsuiwah ,不妨問一問那一位穿紫色制服的朋友:「瑞士雞翼撈公仔麵」與「瑞士雞翼撈丁」到底有沒有分別?

到了 2004 年 1 月,發現「瑞士雞翼撈丁」終於正式成為餐單上的項目。

可是,自從翠華成為上市集團後,餐單上已經加上一行細字:「為保持產品質素,餐種內容不便更改,敬請原諒」。而不知何時,「瑞士雞翼撈丁」這個項目亦從餐單上消失。翠華彷彿已經忘記了自己作為茶餐廳的「初衷」。

2016-01-09:

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s