【覺盲教育】之〈自己的方式〉

親愛的崔教授:

我認識那位書店股東!他明明發過毒誓說不會回大陸的!為何現在又寫信說以「自己的方式」回大陸呢?

問題青年上

問題青年,

我說過,要擄走一個香港人,其實有很多種方法!以下我只分享其中一種辦法,這辦法是我斷估出來的,如果屬實的話,那麼我就是洩露「國家機密」了。祝我好運。

書店內。

店員:老闆!有人打電話來,要訂一百本《未來改朝換代》!還要在海濱長廊的碼頭交收!

老闆:好的!如此大額的訂單,我決定親自處理!

老闆拿著一百本書,到海濱長廊的碼頭前等候。一名身穿疑似武士袍的顧客很快出現了。

顧客:謝謝你送書過來!辛苦你了!這是付給你的書錢。

老闆接過錢後本想離開,顧客忽然叫住了他,神色凝重地對他說:「你會以『自己的方式』回大陸!」

老闆隨即好像撞邪般,說道:「我會以『自己的方式』回大陸!」然後他便自願跟著那顧客以及不知從哪裡彈出來的「白兵」,步入碼頭旁一早泊好的快艇(俗稱「大飛」)裡。快艇迅速地離開香港了!

表面上,書店老闆是以「自己的方式」回大陸。
事實卻是被人以「原力的方式」送入大陸。
願原力與你們同在!

崔水教授上

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s