香港的 YouTuber

總覺得,香港的 YouTuber 當中,具創意的大有人在。

當中有不少較為突出的,由拍 YouTube 片開始多人認識,接著便成為廣告新星,甚至上大台(全港最大的電視台)做節目,商機無限!

我們這些網上電台主持相比之下便較難有這種待遇了。即使你在網上電台有不少粉絲,若有機會轉戰傳統電台機構,很大機會變成知名度接近零的主持,一切由零開始。

可是,我倒想知道香港的 YouTuber,除了在香港拍廣告、上大台主持節目外,有沒有想過更大的目標 - 衝出香港?

須知道,上得 Internet,便代表自己的創作有可能接觸到外國的網民(雖然我明白要吸引香港以外的網民一點也不容易)!

我之所以有這個疑問,是因為較早前 YouTube 邀請了幾位 YouTuber 聯手向全球網民呼籲:齊來關注氣候變化對我們生活的影響。

我想,能夠被 YouTube 邀請的,應該是全球最具影響力的 YouTuber 吧?

可能你認為,他們大多數都是西方國家的人吧!畢竟 YouTube 本身也是西方國家的產物吧!

你看清楚一點!這一群全球最具影響力的 YouTuber 當中,有一名是來自韓國的!

當然,要令自己的 YouTube 影片能夠令全球網民所認識,似乎在影片中說英語,又或者配上英語字幕是必須的!又或者至少要好像 Deeva Jessica 這樣,教韓國網民說英語吧!

我就想知道,香港有沒有一位 YouTuber 名氣大到連外國人都認識,有機會在 YouTube 的每年回顧中擔綱演出?

難道,來自香港而又連外國人都認識的 YouTuber,真的只有他?

(我只是說笑而已,巴士阿叔肯肯定不會是 YouTuber!各位 YouTuber 請別介意。)

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s