說一句「撐香港隊」真的那麼難?


其實,是有點難。

難就難在「撐」這個字,應該不只是身穿香港戰衣,在旺角場打卡,以及在社交網站讚好及分享賽果那麼簡單。

這次香港在主場守和中國,下次要到明年三月作客迎戰卡塔爾,到時大家仍然會身穿香港戰衣支持嘛?還是不會呢(因為下一次賽事不會在香港主場舉行)?

日後,大家又會不會繼續支持香港足球,例如關注一下香港超級聯賽,繼續去大球場感受一下現場氣氛(雖然一定不及昨夜旺角場)?大家那麼喜歡葉鴻輝,會不會考慮追捧東方足球隊?

這樣去撐香港足球應該更不容易,因為撐香港隊大家都會講(高官除外),大家都有共同目標嘛!可是一隊本地足球隊的粉絲數目及注目度一定比國家隊少得多吧。

可是,香港隊不就是由不同的本地足球隊的隊員所組成的?

因為要撐香港隊,所以開始留意本地球壇發生什麼事,應該就是更有意義的「撐」。希望大家考慮一下吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s