關於月餅,我想説的其實是⋯⋯。

關於月餅,我想説的其實是⋯⋯。 stripeboy.com #peaceofgreenrawsomekitchen #rawmooncake #aviary

A post shared by Benjamin Tsang (@stripeboy) on


還是長話短説吧。

四月初進行了一次測試,證實我對某幾種食品有不耐受反應。

所謂「不耐受」,即是未至於即時敏感發作甚或死人,卻是在數小時或半天後身體會出現的不良反應。

至於我的「不耐受」食品清單,雖然不至於「水蛇春咁長」,最要命的是大部份都是我最愛吃及以前經常吃的東西。

自從知道我有需要戒口後,每逢大時大節便頭痛了。

端午節,我還可以選擇吃沒有蛋黃的粽子。中秋節呢?

市面上最常見的雙黃白蓮蓉月餅,包裝上註明「此產品含有麩質的穀類、花生及花生製品、蛋類及蛋類製品」,基本上全都跟我有關。

因此,市面上的月餅,基本上我是應該要避開的。

幸好,今年我透過網上發現了 Peace of Green Rawsome Kitchen 製作了一盒三款的 Raw Mooncake,標榜無麩質、無精製糖,亦不含我有需要避開的成份,因此我訂了一盒來試。

由 #peaceofgreenrawsomekitchen 製造,無麩質、無精製糖的 #rawmooncake 。 #aviary

A post shared by Benjamin Tsang (@stripeboy) on


坦白說,我仍然鍾情於比較傳統的雙黃白蓮蓉,不過,真的能夠令我享受中秋節的味道,又不會破戒的話,似乎就只有這一款月餅了。

暫時試了可可味。噢,我還是很想吃雙黃白蓮蓉啊。 #peaceofgreenrawsomekitchen #rawmooncake

A post shared by Benjamin Tsang (@stripeboy) on


中秋節快樂!

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s