拜拜夏銘記!

郭子健在 Facebook 怒罵那些現在才光顧夏銘記的人「係咪弱智的」。其實當我從《蘋果日報》得知夏銘記要結業的消息,我便預知這種情況應該會出現。不只我,相信不少人都會預知這結果。

這種現象亦不是今時今日才發生。早於 2013 年牛記茶室結業時,我曾經寫過一篇文章,帶出「人們總是愛光顧快將結業的食肆,最好順便打卡」這種現象。(呀,後來牛記茶室在柴灣重開了,大家有沒有興趣重拾舊歡?)

郭子健覺得這現象太過荒謬,絕對有理由。我上次光顧夏銘記已經是六月尾的事了,當初是打算到電影中心看電影前先來個簡單的晚餐。而當時夏銘記亦的確顧客不多。

夏銘記令我想起以同一理由結業的香港仔謝記魚蛋。不同的是,謝記魚蛋即使未宣佈結業,都已經日日爆棚,宣佈結業後,排隊人龍只有更長。

愛湊熱鬧彷彿已是香港人的天性,光顧新開幕的人氣食店如是,光顧快將結業的人氣食店亦如是。坦白講,這種行為我亦曾經做過,旺角美而廉「結業」前我亦曾經相約朋友去湊熱鬧,後來美而廉在另一區重開我亦的確未有再光顧(相信大家看看 Openrice 便會明白)。後來年紀大了,對於「湊熱鬧」這種行為開始感到厭倦,見到新張食肆或潮流市集出現長長人龍,我已經想走。

現在我見到郭子健在 Facebook 貼出夏銘記長長人龍相。OK!這些「標尾會」的機會留給大家吧!

又有網民曰:「其實夏銘記的水準並沒有大家想像中好,為什麼你們聽到它結業的消息便一窩鋒去光顧呢?」

還是夏銘記的店主最坦白,因為食材今非昔比,現在的食物水準只是僅僅及格。

看來,我們只能接受「高水準的魚蛋麵已經離我們而去」這個事實。讀過《明報》這一篇訪問稿後,我只能對夏銘記說句「拜拜」!

其實,再想想,並不是所有食肆都能使出這一招「宣佈結業標尾會」的。如果現在某新加坡「過江龍」宣佈撤出香港,應該沒有這種效果吧?

廣告

One Reply to “拜拜夏銘記!”

  1. 我是電影中心的常客,常趁未開場前極速吃一碗夏銘記。不過很坦白說,我覺得食物質素只是中間,反而方便就腳是我常去的原因。怎也好,我覺得它不算驚為天人但也不至於要執那種,老店結業是可惜的。至於其他人因什麼原因去懷念之類我就不管了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s