西城

延續小容被「問題辦」機械人斬首的故事。

面對「問題辦」機械人的進擊,結果小容的父親大難不死,因為他情急之下踢腿自保,竟然踢壞了這個機械人,被捕後還柙監房,等候宣判。

而這個城市的居民在得到小容父親的同意下,將小容葬在般咸道的石牆下。

一個月後,石牆下小容葬身之處,竟然長出了幼芽!

一百年後,幼芽變成了巨樹!這棵巨樹彷彿就是小容的化身!

為紀念在這個愈來愈「西」的城市仍能長出這一棵清秀的大樹,眾街坊決定將它命名為「西城秀樹」。

豈料,不久這一棵「西城秀樹」卻被「新‧路政署」以「石牆有倒塌危險」的理由而砍掉,是為「西城砍樹事件」。

你看!歷史是不斷重複的!

有一天。

五歲女孩與她的父親經過般咸道的石牆。女孩指著石牆上的樹根問她的父親:「爸爸,那是什麼?」

父親答曰:「小兒,那是榕樹的樹根!聽我的爺爺說,以前這棵榕樹很大,很茂盛的!」

那一位名叫「小兒」的女孩這一次忍著不再問:「為什麼」,指著樹根上方說:「你看!這棵樹好像長出新樹枝呢!」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s