這一晚,我在老麥 order「漢堡包走包」

您好,我是來試機的。 #mcdonalds #createyourtaste

是這樣的。話說小弟數月前接受食物測試,發現自己對「一籃子食物」均有不耐受的情況(即吃了不會致命,可是半日或一天後身體會出現小毛病)。最令我感到不便的是原來自己亦有「麩質不耐受」的問題,這意味著我以後外出用膳就不能踏足西餐廳,吃麵包、意粉之類含有麩質的食物,而只能到茶餐廳吃米粉、米線、粥及飯類食品。

在這種情況下,麥當勞自然是我要避開的用膳選擇。偏偏在 OT 的時候,同事最愛叫老麥餐,遇到這種情況的確「避無可避」!

最近麥當勞卻嘗試效法漢堡王,推出「Create Your Taste」的自創漢堡包服務,而我從這種服務當中發現讓自己重返老麥的理由!就在七月七日晚上,小弟便親臨銅鑼灣禮頓中心麥當勞,嘗試「Create Your Taste」。

似乎在麥當勞自選漢堡包材料比在漢堡王來得容易,因為現場有「自助點餐機」,食客透過 touchscreen 就可以自選材料。也許老麥考慮到未必人人都習慣 touchscreen 點餐,特別派出店員在「自助點餐機」旁邊,在食客有需要時提供協助。

您好,我是來搞事的,漢堡包走包丫唔該。 #mcdonalds #createyourtaste

我就知道,除了意式香軟包及法式甜包外,我還可以選擇以原塊生菜代替麵包!接下來就是選擇一塊、兩塊或三塊「碳燒100%安格斯牛肉」,然後再選芝士。可是由於我亦是「牛奶不耐受」人士,芝士我是刻意不選的,事實證明原來這亦是可以的(你要少一樣嘢就梗係得啦)!我心想,如果我「走牛肉」,以及不選其他肉類配料的話,我就會得到一個素菜包。那麼為了健康理由而吃素的人士,就不用等到每年的太平清醮,專程到長洲麥當勞吃那個其實不算好吃的「脆香素菇包」了。

除了一個漢堡包預設會有的配料,麥當勞更提供數款額外配料,包括蘋果木燻脆煙肉、嫩滑煎蛋、牛油果蓉、香烤蘑菇、甜燒菠蘿、香炒洋蔥等。選擇這些配料是要加錢的,而你在選擇這些配料時會知道需要多付多少錢。我選了牛油果蓉、香烤蘑菇、甜燒菠蘿、香炒洋蔥四款配料,結果這個包的價格由原來的 $45 上升至 $69!

好明顯我玩大咗。 #mcdonalds #createyourtaste

(如果你擔心在現場點餐時「選擇困難症」忽然發作,你可以先去 這個網址 實習一下。基本上,一個包預設可以加最多三塊一塊「碳燒100%安格斯牛肉」(額外一塊牛肉盛惠 $15,最多可加夠三塊),芝士可免費選一款,再多幾款或一款幾塊都要加錢。其餘預設的配料亦是一份,加錢的配料最多可要三份。)

由於我選擇叫餐,自然又要再加錢了。一個漢堡包連「加大汽水」及「不設加大的薯條」的大餐,原價 $60.5,經過小弟「加料炮製」下便變成 $87.5 了。你試過在老麥吃一個 $87.5 的大餐沒有?

人 #活著就是等待 。 #mcdonalds #createyourtaste #湯寶如 #MOOV #LyricSnap #歌詞快拍 立即試玩:moov.hk/app @moov_music

而且,由於這個包要專人特別炮製,所以很可能已經不算是快餐了。七月七日是「Create Your Taste」推出的第一日,有不少食客前來試食,我這個漢堡包約等了廿五分鐘,算不算是「慢食」的案例?

餐到了。 #mcdonalds #createyourtaste

這個餐由專人送到你的檯前,亦不是麥當勞的慣常做法!

沒有理想對比的現實。 #mcdonalds #createyourtaste

看清楚這個「漢堡包」!份量很可能比巨無霸還要巨!

「漢堡包走包」是咁吃的。 #mcdonalds #createyourtaste #aillis

味道嘛⋯⋯基本上「碳燒100%安格斯牛肉」是麥當勞的 signature taste,跟餐的薯條亦是麥當勞的 signature taste。反而新增的配料就似模似樣,更帶點驚喜!我點餐時,店員表示「似乎你選擇的都是較清淡的配料,推薦你選擇松露風味醬!」但後來我又同時選擇了墨西哥小辣椒及甜燒菠蘿等,結果這個「漢堡包」甜中帶少少辣、辣中又有少少甜!

唯一美中不足的是,暫時全港只有兩家麥當勞提供「Create Your Taste」,供應時間為上午十一時至晚上十一時。再加上麥麥送亦尚未提供這服務,似乎要取代同事的 OT 餐言之尚早呢。

(溫馨提示:「Create Your Taste」的收據請勿丟掉,可以上 這個網站,憑收據相片便可為自己自創的「MY SIGNATURE BURGER」申請列為世界文化遺產⋯⋯應該是申請電子證書一張,甚至有機會得到「BURGER CHEF珍藏板」一塊!)

(2015-07-10 追加:)


廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s