能夠摧毀一切的三字咒語

經過重重困難及險阻,Sheeta 及 Pazu 好不容易才登上這一座「離地之城」,並且從 Muska 手中搶回那一枚頗重要的飛行石。

可是,面對 Muska 的步步進逼,Sheeta 及 Pazu 只能作「困獸鬥」⋯⋯。

Muska 用槍指住 Sheeta 及 Pazu:「你兩個廢青!還不快交出飛行石?」

Pazu:「要我交出飛行石也可!你給我一分鐘!我有話要對 Sheeta 說!」

Muska 心想 Sheeta 及 Pazu 在「離地之城」也不可能有什麼作為吧?便答應了 Pazu 的要求。

Pazu 對 Sheeta 耳語:「沒有辦法了,事到如今,只能出絕招⋯⋯。」

Sheeta 有點兒吃驚:「你⋯⋯你指那個能夠摧毀一切的三字咒語?」

Pazu 點頭。

Muska 連等一分鐘的耐性也沒有:「喂!你們願意交出飛行石了吧?」

Pazu 忽然向 Muska 拋出一件東西,不過那並非飛行石,而是自己的手槍。

很明顯,Muska 對 Pazu 這個不尋常的舉動大感吃驚。

Pazu 迅速地將拿著飛行石的手,緊握著 Sheeta 的手,然後二人同一時間唸出那一句很重要的咒語:

「然後呢?」

飛行石隨即從二人手中發出前所未有的光芒,就連 Muska 亦招架不住!

而整幢「離地之城」亦開始出現異樣⋯⋯正確來說,是開始解體了⋯⋯。

大跌眼鏡的 Muska 坐在那快將被毀滅的「離地之城」,死前滿腦子都是問號:

「幹!說真的,這個問題我也想知道答案!路已走過了,地方也佔據過了,連那個假的方案亦否決了!然後呢?然後又可以怎樣?我又怎麼會知道答案?在這世上能夠答到『然後呢』這個問題的人,不是被暗殺,就是被警方拘捕,並控以『不誠實使用電腦』的罪名!那麼我還可以怎樣?今天我⋯⋯。」

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s