「大媽舞」

我很想問「愛港力」和「忠義民團」的成員,你們真心覺得「Chinese Style Street Dancing is Good Taste」?

其實「大媽舞」的問題不只在旺角才出現。在新市鎮屋邨公園,以及土瓜灣海心公園,有關問題亦時有聽聞。本來抱著「和而不同」原則的我,也想這些住在香港的大媽有舒展身心的空間,但「Bad Taste 文化侵略」這個可能性,我們卻又不能坐視不理。

古語有云:「if you can’t beat them, join them!」,繼去年「打著紅旗反紅旗」後,「本土派」不如也在旺角與大媽鬥跳「大媽舞」,齊齊將香港的品味推向深淵?

重申:我不會認為「All Chinese Dancing are Bad Taste」!例如這一場將於九月舉行的舞蹈表演,藝術價值應該比「大媽舞」高至少 100 倍吧?(雖然我知道它其實是 fusion 東西來的!)

《在那遙遠的地方》 @ 香港舞蹈團

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s