Moleskine 開始「全數碼生活」了?

IMG_4571

以往,Moleskine 給我的印象是「走紙和筆的路線」,即使iPhone、Android等智能手機開始成為我們生活的一部份,Moleskine 所推出的新世代產品(包括 Evernote 版本及 Adobe Creative Cloud 版本的筆記簿、iPhone / iPad 機套等,其實都是鼓勵大家用 Moleskine 筆記簿,即是說,繼續用紙和筆記事。

就算是較早前推出的Moleskine Journal app,表面上是「智能手機上的筆記簿」,可是用過這個 app 後,只會令用家更希望用回 Moleskine 實體筆記簿!

但 Moleskine 最近推出的付費行事曆 app 「Timepage」 似乎有點不一樣。這個 app 是真的為數碼化生活而設的。看來自從 Moleskine 換了新商標後,就連路線也有點不一樣了。

首先,請留意這個 app 暫時只有 iOS 版本,而且這不是免費軟件,要先付 HK$38 購買的!

IMG_4549

這個 app 可設定為與各大網絡行事曆服務同步,包括小弟慣用的 Google 日曆,此外還支援 iCloud 及 Microsoft Exchange。

IMG_4563

這個 app 預設會以一星期七天的「時間軸」來顯示你的行事曆。

IMG_4565

用手指將「時間軸」移向右,左邊會出現一星期七天的天氣預報。

IMG_4567

點擊每一日的項目,便會顯示當日完整的事件列表。

IMG_4572

再點擊每一個事件項目,便會顯示事件詳細資料,包括約會地點的地圖、天氣狀況。

IMG_4574

要詳細查閱前往約會地點的路線,Timeline 可代你開啟 Apple 或 Google 地圖 app,甚至打開 Uber 讓你預約專車!

IMG_4691

有趣的是,若果你當日沒有任何約會,Timeline 也會顯示當年今日的事件。

IMG_5323

查看一個日期時,將畫面向下拉再釋放,就可以添加新事件。添加新事件的畫面是這樣的。

IMG_4695

同樣查看一個日期時,長按天氣圖標,便可查閱當日每小時的天氣資訊。

IMG_4743

IMG_4744

值得留意的是,Timeline 亦有 Apple Watch 版本,不過小弟覺得 Apple Watch 版本的畫面較簡單,沒有 iOS 版本那麼優美就是。

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s