集體批鬥

是日有兩名據講是來自某組織的成員,在已廢棄的馬騮電視西貢片廠被警察拘捕了。

「快講!這裡的長槍及爆炸品是不是你們的?」警察質問道。

「不!這些東西不是我們的!眾所周知,這裡是野戰勝地!有這些長槍及爆炸品並不出奇!不過這些東西絕對不是我們的!」

「那麼你們來這個已廢棄的片廠幹什麼?」

「幹什麼?我們在拍照留念呀!這是我的相機!信不信由你!」

可是警案仍然不願意放過他們。「你們要跟我們回去協助調查!」隨即以適當的武力將他們制服,將他們雙手綁住,並將黑色頭套硬套在他們的頭上,然後將他們押上警車⋯⋯。

數小時後,頭套終於拿開了,兩名被捕人士發現他們並非在警署,而是在港鐵的車廂裡。

這是港島線往金鐘的列車。等到列車到達金鐘站,警察對這兩名被捕人士冷笑,然後步出車廂。

與此同時,有大量乘客湧進車廂裡。

被捕人士還以為他們是那些拿著五星旗及「黃色但充滿破洞的雨傘」的土共人士,即將對他們進行一連串的批鬥。結果他們發現,這些人沒有五星旗亦沒有破傘,好像真的是港鐵乘客!

正當被捕人士暗呼好彩之際,乘客當中有人指著他們大叫:「喂!你們這些四肢健全的廢青!還不讓座?」

說時遲,那時快,乘客迅速起哄,他們有的指著被捕人士破口大罵,其餘的乘客則拿著手機對著他們拍攝⋯⋯。

此時,他們才發現自己不幸被安排坐在貼有「優先座」字樣的座位。

而「優先座」字樣下方新增了小小一塊白色貼紙,上面有四隻小字︰「同胞勿坐」。

真正的批鬥,現在才開始⋯⋯。

沒有「哈哈笑」的優先座 #vscocam

A post shared by Benjamin Tsang (@stripeboy) on

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s