「品客先生」想引進美食車?

Embed from Getty Images

「品客先生」在最新的財政預算案表示打算研究將外國流行的美食車(Food Truck)引入香港,觀乎大多數香港網民的意見,都是「美食車在香港行不通的」、「不如設立夜市吧」、「食環署別再趕絕熟食小販吧」之類。

我認為,美食車在香港,不一定不能生存。如今在鬧市經常出現的雪糕車,也許就是香港美食車可以參考的例子。

不過,請留意:美食車的出現不應該用來取代街頭的熟食小販(或曰「Food Cart」)。正所謂「殺雞不用牛刀」,美食車雖然也可以售賣魚蛋、燒賣、雞蛋仔,可是美食車能售賣的美食,比熟食小販更多。

有一段時期,我也有看國家地理頻道的節目《Eat Street》,看見美國街頭的美食車,提供不同種類的美食:漢堡包、薄餅、熱狗……甚至亞洲 fusion 菜!

儘管我不太反對「將美食車引入香港」這個提議,不過我也覺得在香港要經營美食車,要投入不少成本,非平民百姓能夠負擔。因此,美食車不應用來取締熟食小販。除了美食車,亦是時候研究是否改革熟食小販制度,甚至復興「大笪地」這種香港曾經出現過的夜市,給小市民多一個自力更生的機會吧。

廣告

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: