「杜如風,TVB很危險的,你還是回now TV吧!」

這是我最想對杜如風說的話。

我第一次看杜如風主持的節目是 now TV 的《風行全世界》,後來就連衛視電影台的《衛視好風戲》也追看了。我雖然不算太懂杜如風,也知道她的風格一向如此。在收費頻道主持節目多年的杜如風,這次來到「大台」(TVB 翡翠台是也),竟然引起不少網民投訴,令追看杜如風多年的我亦大吃一驚。

在「大台」播出的《流行首爾》,我𣎴專心地看了頭兩集,感覺是跟杜如風在 now TV 主持的《風行全世界》很不同。坦白說,我還是比較喜歡《風行全世界》。據說整個節目都是杜如風及導演二人組成的團隊製作,在那種人力、資源有限的環境下,反而能夠讓主持盡情發揮,帶出那種很「土炮」的味道,相信那些現在批評杜如風的網民們應該更受不了。怎麼會有主持毫不在意讓觀眾得悉自己正在看「貓紙」,在導演吃東西時甚至拿著專業攝錄機「自拍」?偏偏如此「raw」的旅遊節目竟能在亞洲電視大奬的會場上,與 Discovery Channel 的節目同場較量(當然結果還是專業節目略勝一籌)!

來到「大台」的《流行首爾》,沒有沿用以前《風行全世界》的班底,「大台」資源應該比較多,至少幕後製作團隊不只一人吧!可是《流行首爾》卻沿用 TVB 近年旅遊節目的風格(即是類似《走過乜乜大地》的風格,你明白嘛?),就只有杜如風依然故我。

情況就好像在音樂廳裡,整個音樂班底都是玩爵士樂的,就只有那主音是一身Punk裝束,大唱重金屬音樂之餘還要高呼「Rock N’ Roll Never Die」!

更何況,我想「大台」應該也不會容許杜如風花半集的時間,和何超直擊流行音樂節、拿著「紙板梁朝偉」遊不丹,或者將《阿飛正傳》、《花樣年華》再重演一遍?

TVB的《流行首爾》,我想我還是會抽時間追看的。只是,請容許我自私地對杜如風說,請考慮重返now TV吧!「大台」這環境未必適合你的!

(利益申報:我是now TV訂戶。)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s