「曲」,應該是咁樣「些牙」的!

上次提到在香港發現了 Share a Coke 的花名可樂罐後,「些牙曲」的效應開始逐漸浮現。不知道有沒有女士們已經收到「女皇」可樂罐?而「男神」可樂罐在我上班的地方亦頗受歡迎(這些可樂罐不是屬於我的)!

不過,這些都只是前菜而已。今日,我在便利店終於看見了最令人期待的畫面!

所以,朋友們!你們不用再問我如何從外國訂購印上自己名字的可樂樽/罐(這應該是沒有辦法的)!亦不用麻煩外國朋友!快到附近的便利店看看有沒有印上自己名字的膠樽裝可樂吧!(除非你沒有英文名!)

當然,大家可別忘記:「Share a Coke」的真正意義!

是「開心『些牙(Share)』」!

我亦相信香港的「Share a Coke」會更多人買,甚至比世界盃特別版可樂罐更好賣!因為你只需要在便利店「督」那些世界盃特別版可樂罐上的 QR code 便可參與遊戲,不一定真的要買下那些可樂的!(更何況,QR code 的隱藏網址早已有巴打「開心些牙」!)

相反,在便利店見到印上你朋友/好友/上司/同事/爸爸/媽媽/情人/妻子/丈夫/女兒/兒子⋯⋯名字的可樂,你會不會買?

這些日子,就連甚少買可樂(較常喝的是跟餐杯裝可樂)的我,也多買了幾罐可樂!要知道便利店的可樂不便宜的!

現在,就看香港方面會不會效法外國推出「自選名字可樂」服務,進一步帶動這個「些牙曲」的氣氛!

不過,其實「Share a Coke」還有很多玩法的!

在美國,大家就可以拿著「Share a Coke」可樂玩自拍然後參加抽獎

利用「Share a Coke」罐來宣佈人生大事,就更是今日美國的熱門話題!

「Share a Coke」「些牙」完大家的名字後,還可以「些牙」什麼?

「些牙」祝福語吧!這就是我去年秋季到台灣旅行時,所看到的「Share a Coke」膠樽裝可樂。

「些牙」祝福語後,就是「些牙」音樂了!同樣是去年初夏,日本就推出了「分享那年快樂Song」,拿著這些可樂,在指定網址輸入可樂包裝上的號碼,便可免費收聽代表可樂包裝上那個年代的流行曲。不過,也許是音樂版權所限,免費歌曲只能在日本境內收聽。

View this post on Instagram

85 年可樂︰Talkonly 之歌

A post shared by Benjamin Tsang (@stripeboy) on

View this post on Instagram

N 年前韓文歌的日文版!

A post shared by Benjamin Tsang (@stripeboy) on

最近,台灣方面亦引入了「分享那年快樂Song」,合作伙伴變成了 KKBOX!我想如果香港日後推行「分享那年快樂Song」,應該也是跟 KKBOX 合作吧!

至於大陸方面亦有類似的推廣,但就變成「督」QR Code 看流行曲動畫片段!即使出動金秀賢來代言,感覺始終差少少!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s