「那一年」,的確很特別

那一個鐵達時廣告,很特別。

因為以往的鐵達時廣告,都是有關情情愛愛的。都是一定有男、女主角的。(即使是傑斯當主角的鐵達時廣告,在廣告裡也有患病的女友吧。)

這個鐵達時廣告,主角是一群女學生,見到的是一個又一個女學生,男主角欠奉,比上一個版本的老夫老妻更特別。

廣告還要是以「跑步」為主線,連我也討好了。「原來,用力跑過去,才會成為我們的過去」這文案就更妙!

可惜的是為了拓展大中華市場,近年鐵達時廣告早已「轉 channel」,主要語言由廣東話 / 粵語變成普通話 / 國語。這個廣告亦不例外。

我又覺得,以這個廣告的演繹方式,多配一個廣東話版本,成本應該不會很高吧?

可是,坦白說,我心裡卻幻想著這個廣告的旁白應該是日語才對,原因不明。

直至我看到「廣告狂人」這一張圖片,我恍然大悟了。

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s