「保險」

某發佈會。

姜先生:「有關近期網上流傳香港空氣 PM2.5 空氣污染物嚴重超標,以及維多利亞港於三日後將會出現海嘯之類的傳言,我在這裡肯肯定說句,這些都是毫無事實根據的!請各位市民不必恐慌!」

記者:「那麼⋯⋯為什麼姜先生你正在揹著一個氧氣筒,腰間更帶著水泡的?」

姜先生:「Err⋯⋯我這個氧氣筒及水泡的作用就好像你買頑疾保險、人壽保險般!當時的氣氛是大家應該要有保險,所以我就買了這些保險!」

記者:「既然你對香港的空氣質素那麼有信心,亦不相信香港會出現海嘯,那麼你會考慮放棄這些氧氣筒及水泡嘛?」

姜先生:「我想跟你解釋,氧氣筒及水泡不能放棄,拿了就是保險⋯⋯但我希望現在向所有香港人說清楚,我沒打算用這些東西!我對香港的未來充滿信心⋯⋯!」

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s