csl. 對我的意義

相信不少人都知道,PCCW-HKT 的流動通訊服務終於與 one2free 正式合併,新的名字是「csl.」!對於 PCCW-HKT 的用家來說,新的服務計劃收費上調與 one2free 看齊,應該是「媽聲四起」吧!可是,對於包括我在內的 one2free 用家來說,與 PCCW-HKT 合併又有何意義呢?答案就是可以使用本來屬於 PCCW-HKT 客戶專享的服務。已知除了樂透社現在可讓 one2free 用家登入外,最重要的是,one2free 用家也可使用 Wi-Fi 自動登入功能,隨時登入附近的 csl. Wi-Fi 熱點!(沒錯,這些 Wi-Fi 熱點本來屬於 PCCW-HKT 的!)

Wi-Fi 自動登入功能對我來說可謂相當重要,皆因我是每個月數據用量很容易超標的用戶。你看!今個月又用盡 5GB 限額了!
IMG_6468
當 PCCW-HKT 與 one2free 宣佈合併為 csl. 不久,本來屬於 PCCW-HKT 的 Wi-Fi app 亦迅速改名為「csl Wi-Fi app」
IMG_6462
啟動這個 app 便見到「設定 Auto Connect」的選項。
IMG_6463
根據 app 的指示,將這個描述檔安裝到我的 iPhone。
IMG_6489
這個描述檔能令 iPhone 自動登入兩個 Wi-Fi 熱點,除了原有的「PCCW1x」熱點外,更可登入新設的「CSL Auto Connect」熱點,有不少 PCCW-HKT Wi-Fi 熱點已加入這個熱點名稱。
IMG_6490
我本來也是 PCCW-HKT Wi-Fi 無限月費客戶,不過透過 csl. 手機自動登入 Wi-Fi 熱點,就連 PCCW-HKT Wi-Fi 的「請稍後,我們正為你的裝置登入到 PCCW Wi-Fi 服務」視窗也不會彈出,見到 iPhone 屏幕上方出現 Wi-Fi 標誌便已可使用 Wi-Fi 服務,大大增加我在港鐵車廂或電話亭附近「黐 Wi-Fi 網絡」的可能性!且看我下個月的數據用量會否顯著減少吧。
IMG_6495

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

1 thought on “csl. 對我的意義”

  1. 我剛嘗試,發現這Auto Connect的Profile只得一個wifi network「Wi-Fi (PCCW1x)」,沒有「CSL Auto Connect」。未知csl.是否改動了甚麼?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s