充滿「蕉」氣的星冰樂

多得星巴克香港的邀請,讓小弟能目睹最新推出的香蕉朱古力星冰樂的製作過程。

這次星巴克的香蕉星冰樂的最大特色是每一杯都用整條香蕉新鮮製造(因此分店需要囤積大量香蕉)。其實日本早於四月亦曾經推出過香蕉星冰樂系列,包括香蕉朱古力星冰樂及香蕉焦糖星冰樂,日本版還加上忌廉及朱古力方塊蛋糕碎呢。

不過香港版的香蕉朱古力星冰樂就沒有忌廉及朱古力方塊蛋糕碎,但同樣由一條香蕉加朱古力及奶攪拌而成。補充一點,由於每一杯香蕉朱古力星冰樂都用上一條香蕉,因此沒有 Tall size,最低消費是 Grande size。Venti size 星冰樂同樣以一條香蕉製造出來,蕉味也許會少一些。

香蕉朱古力星冰樂好喝與否,香蕉的質素很重要。幸好這方面星巴克是有把關的,例如所用的一定會是熟蕉而不是生蕉。透過朋友亦得悉某星巴克分店試過暫停供應香蕉星冰樂,理由是「當日的香蕉不夠甜」。

理論上香蕉朱古力星冰樂應該是「又有香蕉味又有奶味又有朱古力味」。不過小弟試過兩次,只覺得「朱古力味多得嚟」,亦帶點牛奶味,而蕉味就⋯⋯。

幸好,除了香蕉朱古力星冰樂外,原來還有幾乎隱藏了的選擇:香蕉芒果星冰樂,以及香蕉野莓星冰樂!覺得朱古力 + 香蕉不太合乎自己口味的朋友不妨一試。如果星冰樂不太濃稠的話,可嘗試大口大口的喝,會感受到香蕉粒的口感。



至於香蕉配其他口味呢?例如可否要求香港店的咖啡師調配香蕉焦糖星冰樂?我問過咖啡師,他們不會建議你選擇香港沒有提供的組合,不過如果你堅持要點的話⋯⋯有沒有朋友願意當「烈士」?

廣告

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: