如果……香港將於33秒後毀滅

「喂!喂!喂!有好緊要嘅事同你哋講,寫唔切呀,我頭先啱啱嚮地鐵九龍站地面,親眼目睹一架飛機好似飛緊去對面中環IFC!唔知仲會唔會有另一架飛機飛埋嚟!各位中環人請小心!」

如果你透過 WhatsApp 收到這一段語音訊息,又或者,你真的親眼目睹一架波音 777 客機疑似撞向香港的 IFC / ICC,你會怎麼辦?

如果香港將於33年後毀滅,你還會考慮「移民」這個可能性;如果香港將於33秒後毀滅,即使你頭上有多啦 A 夢送贈的「竹蜻蜓」,想逃走應該也不大可能!

你正在想的,應該是如何自救吧?只是對於早已習慣安逸生活的香港人來說,面對這種突如其來的浩劫時,總是那麼軟弱無力。

更不用提會有香港人好像短片《香港將於33年後毀滅》的主角那樣,勇敢地站出來,想辦法對付即將撞向香港的殞石……或飛機。

什麼?你明確表示自己的確有這種能耐?

那還等什麼?快加入我們吧!

神盾局香港代表
港振俠上

延伸閱讀:鄭立平常談

(你是否有超強的想像力,想像到馬航的 MH370 有可能成為「911」的翻版,只是目標是北京/香港?)

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: