天空之城

喪屍襲灣仔!

A post shared by Benjamin Tsang (@stripeboy) on

話說,在這個城市的上空,有一座「天空之城」。

「天空之城」裡,住了一個中產家庭。

中產家庭每天過著典型的中產生活。每天都享受豐富的早、午、晚餐。家中的 Smart TV 從來不播放這城市的免費電視,只播放來自互聯網的韓劇。一年一次外遊,也只是一家坐飛船到火星度假。

這一家人住在半空,與地面全無聯繫,名乎其實「離地中產」。

有一天,忽然有人在這家庭的門外敲門。

這家庭的一家之主大驚,因為從來沒有外人會敲他家的門。他們住在半空嘛。

一家之主戰戰兢兢地打開大門,只見門外站著一名戴著口罩的陌生人。一看便知他是來自典型的草根階層。更正:應該是憑嗅覺便知他是來自典型的草根階層!否則為什麼大門一打開,強烈的臭味便傳出來呢?

那陌生人對這名中產說:「最近這城市經常發生騷亂,請你多加小心!」

這名中產掩著鼻子,一臉不耐煩:「我們住在半空,發生在地面的事情,我們一概不知,亦沒有興趣了解!我只是有個疑問:你是怎樣敲到我家大門的?難道你有多啦A夢的竹蜻蜓?」

陌生人反問:「難道你連看一眼我腳下的是什麼也不願意嗎?」

中產人士看了一眼陌生人腳下的現實世界,不禁大吃一驚。他終於明白,為什麼門外那麼臭了。

「這城市很早就已經不太平了!先是某些著名主持忽然遇害,接著就連不太高調的傳媒人亦被插多刀。然後,不知從哪裡出現幾個狂徒,在公眾地方向普通市民襲擊⋯⋯。狂徒愈來愈多,遇害的人更多,政府再也無法清理⋯⋯。」說到這裡,陌生人終於也忍不住了。「我也是全靠這些不幸的人們的支撐,才能爬到半空⋯⋯爬到你家來警告你!實在是罪過!我對不起他們!對不起啊!」

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s