【關仁氏大藥房】之〈來自星星的行李〉

「每日四次,每次一粒。吃藥,要定時定量;但對人的關心,是無時無刻!您好!歡迎光臨關仁氏大藥房!請問有什麼可以為您服務的?」

「作死你咩!係我呀!冇見十年,你唔係唔認得我呀?」

「Err⋯⋯為了廣大的讀者著想,請用廣⋯⋯大的讀者都看得懂的語言,好嗎?」

「好好好!沒有到旺角已經十年,現在舊地重遊,想不到你仍在這裡呢!」

「對呀!反而你就沒有出現很久了!」

「哦,十年前我離開這裡環遊世界,數日前才回來!今日到旺角一遊,發現已經人面全非了!原來旺角這裡已經被『行李星人』佔領了?」

「對呀!你來到旺角,有沒有被這些外型像行李箱的人踏到自己的腳?」

「這就是我來這裡的其中一個原因囉!哎呀,現在我的右腳仍然有點痛嘛!」

「噢,那實在是太不幸了!你要特效藥抑或特快藥?」

「是但啦⋯⋯err,我的意思是隨便一種也可以!坦白說,雖然我也同意這城應該歡迎來自全宇宙的旅客,可是為什麼這裡只能吸引同一國的旅客,還要是『行李星人』的呢?」

「噢,那是因為『行李星』本身各種產品的品質遠遠低於全宇宙的標準,兼且造假問題嚴重,『行李星人』逼於無奈,便要以『到全宇宙其他星球搶購奢侈品及日用品』為生囉!而全地球人都知道,除了深水埗興記生果平靚正外,就是旺角關仁氏大藥房的藥品貨真價實,所以數年前便開始吸引『行李星人』來這裡 shopping 囉。」

「哦,難怪連這裡都充滿著『行李箱』啦!我要等好幾個小時才能跟你搭訕呀!」

「對了,你要的特效藥或特快藥,需要我代你留起嘛?否則被『行李星人』掃走便不好了!」

「哦,不用了,這裡很危險,我也不方便耽誤你那麼久,就替我結帳吧。唉!為什麼這個地方老是那麼多『行李星人』的呢!他們又長得那麼像行李箱⋯⋯。」

「噢,你可不能怪他們!外星人嘛,長相跟我們地球人不同是常識吧!即使外星人的樣貎三尖八角,也不奇怪呀!」

「我只是覺得,如果這些外星人長得像韓星金秀賢,至少這城的女性會對他們熱情招待吧?」

「我同意!噢,我要招呼其他『行李星人』了!對不起,這是你的特效藥或特快藥!」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s