《亂戰沖繩》之〈今歸仁村的森林餐廳〉

我一直覺得,那霸就好像是沖繩的「東京」,不過一場來到沖繩,我們當然不希望只留在那霸吧!(否則我們不如乾脆去東京算了!)因此事前訂旅館時,我故意訂了一間在沖繩北部的酒店。這一間酒店可算是沖繩北部少數仍然有空房的旅館了。(本來想再往更北的地區,可是只剩下家庭房,沒辦法。)

可是,晚上到達該酒店 check-in 時,才得悉這酒店的所在地 — 今歸仁村,是一個當地居民日出而作、日入而息的地方。

基本上,今歸仁村與附近較繁華的名護市之間的主要公共交通工具,就只有一小時一班兼且經常遲到的巴士,這巴士服務更只運作到晚上九時。

我們來到酒店 check-in 時,剛好是晚上九時左右,而且仍未吃晚飯。這酒店的餐廳沒有運作,我們只能放下行李後出外覓食。

不過步出酒店外,見到的只是漆黑的夜晚。酒店附近的商店在晚上多數不營業,要尋找晚上仍然營業的食肆就更困難了。

20131229a

20131229b

我們不排除附近仍然有「深夜食堂」,不過一想到要摸黑找路,還要不知道要走多久⋯⋯結果當晚我們仍然摸黑走路,走到跟酒店同一條大街的便利店,買杯麵回酒店吃。由酒店到便利店也要五分鐘路程的,但至少我們在地圖上已確定這便利店的位置。

20131229c

直至翌日早上,我們才見到今歸仁村的好風光。可是早餐仍然是一大問題。我們在附近找不到有供應早餐的食肆,最接近酒店的兩間麥當勞都位於名護市,距離酒店 15km!(我真的有想過跑到麥當勞買早餐再跑回酒店,很瘋狂的想法吧?)

20131229d

上午我們走到酒店附近的長濱海灘,是餓著肚子去的。

20131229e

View this post on Instagram

N 年前韓文歌的日文版!

A post shared by Benjamin Tsang (@stripeboy) on

幸好的是,即使是最荒蕪的地方,總會有一、兩台汽水販賣機,這也是日本最可愛的地方。也許你在日本找不到食物,飲品卻不成問題!

離開海灘後回到大街,仍然很肚餓。這時候我在路邊看到一些路牌,好像是指向餐廳之類。在半信半疑的情況下,我們沿著路牌的指示走到了小徑,終於讓我們看見這一家森林餐廳!

20131229f
這餐廳的名字是「cafe ファームハウス」

20131229g
餐廳裝修亦頗具特色。

20131229h

20131229i
原來這是一家農場餐廳,所用的食材都是自家有機農作物。

20131229j

20131229k

20131229l

20131229m
現在才發現自己不知不覺地將沙灘的細沙都帶到這一家餐廳了,真的不好意思!

本來我想試試和風料理,可惜當日沒有供應,幸好咖哩野菜餐亦不錯!

20131229n
飯後還有國產麵粉製成的蛋糕,以及有機咖啡!這就是我們在今歸仁村最愉快的一餐。

廣告