《亂戰沖繩》之〈在古蹟吃茶點〉

20131013a

不少人對於在歷史古蹟裡居然出現「星_克」、「麥_勞」之類只在現代才有的食肆感到不以為然,我對此則不會全盤否定,會先看看這些「星_克」、「麥_勞」能否「入鄉隨俗」,將自己也變成「古代版」,融入古蹟的環境而不會令遊客反感……這當然是十級難的吧!在古蹟出現「星_克」也有好處的,就是有需要時可以問女神「借電」(須知道,外遊時手機耗電更快)!

20131013b

當然,遊古蹟時想吃東西?最理想的情況就是吃那個年代的東西,感受當時上至皇室、下至平民是怎樣過活的。在那霸的首里城公園遊覽時,我們發現在書院‧鎖之間及庭園,每人花 300 日圓(約港幣 $23.6),便可品嘗琉球王朝的點心

20131013c

20131013d

View this post on Instagram

上午茶

A post shared by Benjamin Tsang (@stripeboy) on


相中的點心,左邊的是「Hanabouru」,右邊的由上至下則分別是「Chinsukou」、「光餅」及「Chiirunkou」。

20131013e
現場也有職員講解的,當然不會期望她會說日語以外的語言吧。幸好,現場亦有中文說明單張。

題外話,當時我的智能手機很快沒電了……。

20131013f
請放心!我不會傻到在古蹟隨便「借電」的!這相片只是搞笑而已!

廣告

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: