《Web 3.0 開始噏》之〈幫港收聲〉

相信大家都同意,民主社會的基本精神,就是「少數服從多數」。

偏偏香港七百萬人當中,佔最多數的,就是「沉默的大多數」。

如今,居然有學者甚至整間電視台走出來,說要為「沉默的大多數」發聲。

這令我想起當我仍然活躍於網上電台的日子裡,覺得最奇怪的是某些網上電台節目主持會強調:這個網上電台/網上電台節目是以全球華人為主要的收聽對象,現在全球華人都正在收聽自己的聲音!

沒錯,網上電台建基於網上,理論上全球華人、洋人都能夠聽到你的聲音。問題是:

全球華人老馮一定聽你㗎?

因此,我對於那些說要為「沉默的大多數」發言的學者的做法頗不以為然,「你老馮一定代表到『沉默的大多數』㗎?」又或者,「『沉默的大多數』老馮想你代表佢哋㗎?」

所以,與其代表「沉默的大多數」發言,倒不如讓「沉默的大多數」自己發言,雖然到最後,他們都未必會發言。

有見及此,我構思了一個適用於智能手機的 app,這個 app 的名字是「幫港收聲」。

別誤會!「幫港收聲」中的「收聲」,意思絕非叫他們「閉嘴」,而是「收集他們的聲音」。

當智能手機用家安裝這個 app,便可以透過這個 app 成千上萬的頻道中,收聽不同的聲音。

與此同時,這個 app 亦會自動收集將智能手機用家自己的聲音,透過網上傳開去!

當然,如果用家有時不太方便公開自己的聲音(例如正在進行「晚上運動」的時候),這個 app 亦有提供一個「靜音」鍵,讓用家有需要時可避免自己的聲音外洩。

不過,我相信這個 app 仍能有效收集「沉默的大多數」的聲音。

如今,只有一個技術性問題有待解決,那就是:

喂!沉默的香港人老馮一定要安裝你呢個 app 㗎?

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s