索尼推出的,是「魔鏡」!

Sony-Cyber-shot-QX100-Premium-“Lens-style-Camera”-6-1024x768
來源: Sony

索尼罪大滔天,搞到百姓(尤其是 Android 及 iPhone 用家)心癢難耐!

說的當然是日前正式在港推出,能與智能手機連接的兩款「魔鏡」︰QX10 及 QX100

對不少消費者來說,Sony 這兩款新產品的吸引力,甚至比 Apple 兩款新 iPhone 更高!

我心想︰索尼果然罪大滔天,他成功將數碼相機包裝成「智能手機用家必買潮物」!

說穿了,QX10/QX100 根本就是「沒有機身的數碼相機」,從鏡頭來看則可算是「半專業級別」。

而現在,想認真拍攝的用家會選擇「單反」或「無反」,喜歡 snapshot 的,智能手機的相機鏡頭已經夠用,喜歡 share 相的更只會用手機 snap……。

如果 Sony 現在仍然說要推出數碼相機,你會不會買?抑或你心想︰我的手機已經有 1300 萬像素鏡頭,多帶一台數碼相機,會不會很麻煩?

如果 Sony 說︰「OK!我現在推出一款備有 Wi-Fi 功能的數碼相機,所拍攝的相片能以無線的方式傳到你的手機,方便你『開心 share』!」你可能仍然要考慮一會!

現在,Sony 說要推出一個鏡頭,能以 Wi-Fi 或 NFC 的方式連接你的手機,方便你用手機也能拍攝 2000 萬像素的靚相,甚至可以玩自拍!

看!整件事立即變得更吸引!

當然,Sony 這兩款新產品的定價亦應記一功,尤其是高階的 QX100!「帶走蔡司鏡,不用四千元!」

連我這個自問對 Sony 產品幾乎免疫的人,這次也不禁說句︰「媽!好毒呀!」

你說!索尼是不是罪大滔天?

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s