瘋狂的便利店雪糕杯

View this post on Instagram

【忙中作樂】自製 Affogato(?)

A post shared by Benjamin Tsang (@stripeboy) on

在這個夏季,我親眼見證同一牌子的雪糕杯在公司樓下便利店的售價,由每杯 $6 上升至 $6.5,再由 $6.5 上升至 $7,發展至今日的每杯 $9.2(買兩杯盛惠 $10.5)。這間接推高了我在公司自製一杯 Affogato 的成本。

當然,我可以選擇步行數分鐘到附近屋邨的家興超級市場,那裡的雪糕杯仍然賣 $4.5。可是,時間不夠的時候不能離開公司太遠。況且,呍呢拿味雪糕杯最近好像缺貨。

如今,我終於找到呍呢拿味雪糕杯的替代品:麥當勞新地筒,公司隔壁商場就有一家老麥。雖然也要數分鐘的路程,但全程室內。最重要的是那無敵的售價:$2.8!

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: