《亂戰沖繩》之〈到這裡不會只吃壽司吧!〉

三色台「衝上雲霄2」大結局提及去沖繩吃最有名的「關西壽司」,令不少觀眾摸不著頭腦。雖然我也喜歡吃日式食物,不過我也明白來到沖繩是應該要吃琉球料理吧!

可是,身在沖繩那霸的國際通,如何找到好的琉球料理呢?其實不太難。

國際通本身有不少食店,在晚上都見到不少拿著餐牌的男女在街上「拉客」,可見競爭的確相當激烈。

唯獨是有一家在國際通附近的食店,竟然不用派人「拉客」,因為食店門外已經自動坐滿等候入座的食客!光顧這家食店,應該是最明智的選擇吧!
20130908-235345.jpg

其實我是透過手機的一個沖繩 soba app 找到這一家食肆的,當晚已見這店子門外出現不少食客等候,看見門外的餐牌已知 soba 售罄。不過,我們已經決定旅程的最後一夜再來這裡看看。

結果,當晚我們成功吃到那裡的 soba,雖然仍然要等很久才能入座。等候期間,食店有一名大叔拿著餐牌不斷向門外等候的食客介紹,聽不懂日語的我們當然不太明白他在說什麼!但不要緊的!因為食店特別為遊客準備了英文餐牌!
20130908-235408.jpg

店內更展示數瓶「大補酒」,我覺得自己也有需要喝啊!
20130908-235423.jpg

雖然我很喜歡吃拉麵,來到沖繩也要改吃當地的 soba 吧!

此外,我知道苦瓜在沖繩也是必吃的!

事後請教對琉球文化相當熟悉的 Sandy Soon,才知這一道類似「東坡肉」的菜名為「三枚肉」,取其有三層肥肉的意思!
20130908-235439.jpg

我知!百事不算是沖繩特產!但是我們在香港已經喝不到玻璃瓶裝的百事,對不對?

View this post on Instagram

很久沒喝過玻璃瓶裝的百事!

A post shared by Benjamin Tsang (@stripeboy) on

至於這食店的水準如何?看她離開食店後,竟然興奮得要在街上跳舞便知答案!

最後要告訴大家︰這食店的名字是「ゆうなんぎい」
20130908-235453.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s