對不起,我的網誌疑似被 block!

今日發現在香港政府場地的 Wi-Fi 熱點,未能瀏覽自己的網誌。

正確來說,網誌的首頁仍能正常瀏覽,可是點入任何一篇文章,只見到以下網頁︰
20130831-192837.jpg

數年前,我在深圳書城 Wi-Fi 熱點未能瀏覽自己的網誌,這倒不令人感到意外。想不到的是,香港政府免費 Wi-Fi 熱點也 block 了我的網誌。

我想,我的網誌既非遊戲網站(有的倒是幾篇「遊戲文章」),應該也不是色情網站!有什麼原因會被政府 block 掉呢?

是不是因為我寫了幾篇有少少政治成分的文章,而那些香港政府 Wi-Fi 熱點都好像香港女歌手般,討厭政治的?

但是,與其他專門寫政治文章的博客相比,我的網誌的政治成分其實不算多!

我想,他日我打算外遊時,在機場會否發現自己早已被「低調通輯」而未能離境呢?

我倒不太介懷自己的網誌是否真的被 block。自問自己只是一個小小的博客,在茫茫網海當中,我並不算什麼!

我只是想到,在香港生活的低下階層,本來只需買一台數百元便有交易的 tablet,便可以到政府場地免費享用 Wi-Fi 服務。連 tablet 亦負擔不起的,亦可選擇到公共圖書館免費借用他們的電腦上網,那本來是德政來的。

可是,他們透過政府免費網絡卻未能瀏覽某些網站,而這些網站卻非遊戲或色情網站!

對這些人來說,彷彿這些網誌都是不能增長他們知識,反而對他們有害的東西,所以不能在政府地方瀏覽!

數日前,多家科技公司聯手宣布推行 internet.org 計劃,目的是讓全球所有人都能接觸互聯網。

原來互聯網已經跟食水、食物、藥物一樣,成為所有地球人的必需品,上網權利已經是人權的一部份。

我倒希望,這計劃除了令所有人能夠接觸互聯網,亦應確保他們所接觸的,是原汁原味的互聯網,而不是被河蟹的互聯網。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s