「為了____你可以去到幾盡?」

20130809-102056.jpg

如果有人拿著寫上「為了____你可以去到幾盡?」幾隻大字的橫幅,邀請你「fill in the blank」,你會填上什麼?

坦白說,我不知道應該要填什麼。

其實我是知道自己想追求什麼的。只是,心裡明白自己未必會為了追求這東西而願意放棄一切。

只怪中年人最愛「安於現狀」。為「安於現狀」的決定尋找二十萬個藉口就更是中年人的強項。

只怪中年人最愛「明哲保身」。為理想而不眠不休、犧牲健康?以前年輕時或者會,現在?No way!

為理想連性命也不要?從來沒想過!

我還可以說什麼?

年少多好!

尤其是那些一早已清楚自己目標的年青人,為了理想更可以義無反顧。

八月港產片焦點「狂舞派」,就是有關「青春」與「理想」的故事。

我不是專業影評人,很難告訴你「『狂舞派』有多好看」、「娛樂性比『打擂台』有過之而無不及」之類的話,更不會說「如果你一年只看一齣港產片,看『狂舞派』吧」之類的話。

我只想說,港產片很多時候都很悶︰
一齣警匪片跑出,接下來便是一堆警匪片。
一齣鬼片跑出,接下來便是一堆鬼片。
聽說大陸有所謂「十三億人的市場」,接下來便是一堆合拍片。(雖然所謂「十三億人的錢」其實並不易賺。)

在這時候,忽然彈出一齣以舞蹈為題材的勵志港產片,怎樣說也是好事來的!

起碼令港產片市場不那麼悶吧。

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s