《覺盲教育》之〈小學雞〉

親愛的師父︰

師父,我不明白!什麼是「小學雞」?

徒弟上

徒弟,

根據香港最具權威的本土參考巨著 ﹣《香港網絡大典》,是這樣形容「小學雞」的:

「小學雞」,原意為小學生的貶稱,現泛指一切行為及思想幼稚、心智不成熟、經常撩事鬥非和到處生事的人,與小朋友同義。

本教授認為這種解釋並不全面!

其實「小學雞」有一個學名:「primary-schoolization」,而這個學名的創作人乃香港最具權威的知名學術人士 ﹣ 崔教授,亦即是你的師父,在下鄙人小弟!「小學雞」其實是本土病的一種,患上這種病的人士,即使他/她的年紀有多大,遇上某些情況,便會病發 ﹣ 心理上忽然會變成「小學生」的狀態!以下本教授舉一個例子。

本地體育團體「含乳行龍拳」每星期都會在銅鑼灣崇東洋百貨公司門口的行人專用區,向途人表演一邊啜鮮奶一邊倒立。有一天,「含乳行龍拳」團員如常在街頭練功之際,在人群裡忽然殺出數名手持大關刀的本地青年義工團體隊員,二話不說便拿著關刀襲擊「含乳行龍拳」團員。

警察很快便接報到場!當大眾以為警察會阻止及拘捕襲擊「含乳行龍拳」團員的本地青年義工團體隊員,卻發現警察只在現場「食花生」!

這時候,剛好一名陳姓小學老師經過,見到如此荒誕的場面,不禁驚嘆:「What the f__k!」

此話一出,非同小可!只見現場其餘人士,包括正在「食花生」的警察、手持大關刀的本地青年義工團體隊員,甚至「含乳行龍拳」團員,都不約而同地指著陳老師說道:「哦!你身為小學教師竟然講粗口!我話畀校長聽!」

說這句話的人,就是「小學雞」的病患了!

另一例子:「哦!你身為教徒竟然幫襯支持同性戀嘅『星巴你咖啡』!我話畀神父聽!」

又一個例子:「哦!你身為和尚竟然幫襯寺院隔離市集嘅『星巴你咖啡』!我話畀大師聽!」(BTW,出家人喝咖啡,有什麼問題?出家人也需要提神的吧?噢!他們原來不可以「提神」,只可以「提佛」的!)

本教授一連舉了三個例子,徒弟,你明白了沒有?

你的師父 ﹣ 崔水教授上

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: