Instagram 支援短片了,又如何?

似乎香港人不太熱衷於拍攝「正方形短片」(即是會動的 Instagram「相片」)。原因很可能是大家想公開的東西仍然停留在靜態相片的模式。試想想,與網民分享自己正在享受的餐蛋飯,拍片來幹什麼?真的需要拍片分享的情況又往往是「在不准飲食的港鐵車廂內吃餐蛋飯的非我族類」之類的「網絡法庭公審片」。更重要的是,似乎香港網民(包括我在內)比較缺乏創意,未能將「正方形短片」玩得出神入化。大家只須安裝 Vine app,看看編輯精選的「正方形短片」便會明白。

可是,如今就連 Instagram 也加入「正方形短片」拍攝功能了,大家透過 Instagram 也可以看到會動的 Instagram「相片」了。情況又能否改變?我想,大家仍然是會選擇利用 Instagram 拍攝靜態相片吧。

最令 Instagram 用家感到不安的是,如今 Instagram 一個 app 包辦相片、影片拍攝及分享功能,不像 Vine 專注「正方形短片」,或者 Hipstamatic Oggl 專注「正方形靜態相片」。將來 Instagram 會不會每隔兩秒就「彈 app」一次呢?

同場加映:Vine vs Instagram

20130621-101719.jpg
Vine 的拍攝介面相當簡約,驟眼看來也許你不會明白如何操作,幸好第一次拍片時會有教學,讓你知道用手指按住取景框便可拍攝片段。所拍攝的影片沒有任何修飾便放上 Vine、Facebook 及 Twitter,保證原汁原味。

請欣賞小弟拍攝的首個 Vine「正方形短片」

20130621-101730.jpg
Instagram 的影片拍攝介面亦算簡約,不過卻提供濾鏡及封面畫面設定功能,容許大家製作具 Instagram 風格的「正方形短片」。這些「正方形短片」更可放上 Facebook、Twitter、Tumblr、Foursquare(須加上地點)及新浪微博,有機會獲得較高的收視率。

請欣賞小弟上載的首個 Instagram「正方形短片」

延伸閱讀:Instagram 影片功能使用說明

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s