《亂戰沖繩》之〈我們在魚市場吃魚生〉

我們亦不忘藉著遊沖繩的機會,到魚市場吃新鮮魚生。可是,我們並不是去那個著名的牧志公設市場。

多得某雜誌提示,我們找到那霸市港町碼頭附近的「泊いゆまち」(泊Iyumachi)魚市場沖繩觀光會議局香港 Facebook 專頁最近亦有介紹這個魚市場,很快這裡便會擠滿遊客,下次我們要找另一個未被發掘的魚市場了。

在市場的最盡頭,我們見到一個解體室,但看不到「吞拿魚解體表演」。事實上當時我們不知道這是解體室,但見門外有一長櫈,我們就在那裡開餐。

市場還有一個「まぐろ食堂」(吞拿魚食堂),但我們心想那食堂不會歡迎我們外帶魚生入內吧!

沖繩香港 Facebook 專頁提供的前往方法:於那霸巴士總站乘坐99號或120號巴士,於「泊高橋」下車後步行約15-20分鐘或乘坐的士前往。

20130617-205744.jpg
不過,我和「美食忍者」卻是騎單車前往這個魚市場的!

20130617-205814.jpg

20130617-205825.jpg

20130617-205847.jpg

20130617-205858.jpg
我們還試了這裡售賣的海葡萄,但當時不知道最好點醬油來品嚐,味道怪怪的。

20130617-205911.jpg
沖繩魚市場及超市售賣的包裝魚生不會內附「豉油小魚」,不過沒有自備豉油也不要緊,在魚市場花 120 日圓(約 HK$9.8)便可買到一支迷你版醬油。

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s