《覺煩教育》之〈中國人不高興〉

親愛的崔教授︰

相信你近日透過報紙也知道「政府近日發出內部指引,要求制訂政策時,須考慮內地反應」這消息吧。身為公務員的我,該怎樣做才能得悉大陸人的心意呢?

振華上

振華,

坦白說,我覺得政府高層要求制訂政策時,須考慮大陸人的感受,這個決定是 TMD 多餘!他們會說︰我們評估大陸人的反應純粹是負責任的行為,你們制定政策時,大可以繼續以香港人的利益為主要考慮的因素!可是問心,到你真的要下決定時,大陸人的取向,對你真的一點影響也沒有?尤其是當你知道,以香港人的利益為主的政策,大陸人多數不會高興的!

這樣吧!以前當香港仍然是英國的殖民地,每一個政府部門的辦公地點,都會掛著「事頭婆」的大相!本教授提議現在各政府辦公室,都貼出以下的海報︰

20130512-105712.jpg

又或者採用以下比較懷舊的版本︰

20130512-105752.jpg

崔水教授上

廣告

作者: stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s