《亂戰沖繩》之〈從那霸機場領取 data SIM 說起〉

20130505-232611.jpg

一直已知自己是一個到了外地旅遊仍然需要上網的人。還記得五年前當 Google Maps 初推出的時候,我在台灣因為貪玩試用 Google Maps,最後一如所料,收到了「震撼賬單」。現在的我當然不會犯這種「低級錯誤」,幸好如今在台灣、馬來西亞等地的機場,都可以找到預付費用的 data SIM,方便外來遊客亦可無憂地用手機上網「打卡」。

這次到沖繩旅遊,我選擇了購買 b-mobile 的 VISITOR SIM。我選擇了 14 日的版本,因為明知 1GB 對我來說是不夠用的。與先前在外地購買 data SIM 的經驗不同,這一張 b-mobile VISITOR SIM 在日本機場是買不到的,一定要事前透過網站預訂,並選擇在日本機場的郵局領取,或者送往指定的酒店。由於送往酒店的服務在星期日不提供,偏偏我在星期日抵達沖繩,只能選擇到那覇機場的郵局收件。

抵達那霸機場後,在這個細小的機場內卻找不到郵局,明明那霸機場網頁上寫著那郵局位於機場一樓?詢問機場人員後才知道,原來我們是位於那霸機場的國際線大樓,而那郵局正確來說是位於那霸機場的國內線大樓!當我們根據指示離開國際線大樓,步行數分鐘到達那霸機場的國內線大樓時,我們才看到一個城市級機場應有的規模。

為什麼那霸機場的國內線大樓的規模比國際線大樓大得多?我是明白的。現在沖繩主要賺的仍然是日本人的錢,只須到那霸以外的地區感受一下便會明白。那霸機場國內線大樓的商店數目比國際線大樓多 n 倍,不但有餐廳、咖啡店,更有便利店,便利店裡的冷飲架上寫明「在這店所購買的飲品,開蓋後帶上飛機亦無問題」(當然,只限國內線航班)!我太太甚至在那霸機場國內線大樓買到一棵在沖繩出產的葱!可以想像的是,日本人在那霸機場買菜,然後坐飛機回到他們所住的城市!

我明白日本人喜愛到沖繩旅遊,因此那霸機場的國內線大樓規模特別大,是可以理解的。只是,當我們在國際線大樓辦理出境手續後,見到禁區內只有一家貨品選擇少得多的免稅店,以及一家食肆也沒有時,總是感到不是味兒!

20130505-232640.jpg

20130505-232626.jpg

20130505-232549.jpg

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: