《Web 3.0 開始噏》之〈收飯喇!〉

20130420-185710.jpg

互聯網發展至今,什麼網站都早已有人想到甚至付諸實行,對不對?

以前我也是抱著這種想法,所以 startup 一定沒有我的份兒。不過昨天在中環牛記茶室吃過一碟西炒飯後,忽然靈機一觸,想到一個 startup 好點子。

點子名稱︰「收飯喇!」,網域名稱︰「closingrice.com」

眾所周知﹐在街上想知附近哪一家食肆值得光顧,二話不說便拿出手機啟動「開飯喇!」app!再搞另一個飲食網站絕無意義!

而且,香港租金愈來愈貴已成定局,每個月都有來不及上樓的食肆光榮結業。很快在銅鑼灣街頭,途人只能「食金條」、「喝卸妝液」。

當一家食肆光榮結業時,經過蛇果日報大肆報導,這些食肆便會擠滿「咪執住等我幫襯你再影相放上 Instagram 先」的粉絲們,令小店不勝負荷!現在才光顧這些食肆,已經太遲了!「跟在群眾的後面」亦不符合潮人的規範。

「收飯喇!」這個網站的主旨就是收錄本地所有快將結業的食肆地點!只須關注這個網站,便能得知附近哪一家食肆快將結業,非去不可!

「收飯喇!」更提供高級會員服務,一個月費,便可預先得悉六個月後甚至一年後結業的食肆資料,方便潮人早群眾一步去「潮聖」!走在最前!

可惜的是,因精力有限,小弟沒有打算親自建立這個網站。有多餘錢又覺得這點子可行的朋友,歡迎借橋一用!成功的話,接受傳媒訪問時提一提我的名字便可以!失敗的話,也不要找我算帳!

廣告

發表者:stripeboy

斑紋:人們說「百無一用是書生」,我說「萬無一用是斑紋」。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: