陰霾

雖然不少個人及團體一直鼓吹「正能量」,可是現在的大環境實在令人很難正面起來。尤其是,最近連續爆出兩宗兒子殺害及肢解父母的案件。然後,你便會發覺,在部落格及社交網絡,愈來愈多好像案中行兇青年那樣的「暗黑朋友」,不時在自己的面書或部落格裡發表「負能量」言論。只是,「負能量」言論太多,效果就如「狼來了」的故事般,大家再也不會察覺這些「暗黑朋友」,何時才會真的自殺或者生劏他們的家人。

坦白說,我也是其中一名「暗黑朋友」。我覺得自己一直活在陰霾之中。我覺得自己的出生根本是一個大錯誤。雖然我的父母沒有強迫我學琴,但卻強迫我打籃球,結果我空有昂藏七尺的身型,卻未能跟校內的索女同學們進一步發展,因為她們都被那些「少年李雲迪」、「型英帥郎朗」等音樂天才生「私有化」了!而我就只能在學校飯堂吃「焗豬扒飯」!原來我一開始便輸在起跑線上!所以,我恨我的爸爸媽媽,不是沒有理由的!他們本身已經沒有錢,更經常被舅舅們「搵著數」!因此我家不但不富有,連草根也談不上!我到現在就連入場看港產片,或者入翠華飲奶茶也覺得很奢侈!更不用提看法國電影、飲咖啡了!你認為我這樣子能結識女孩子嗎?大家樂的焗豬排飯也愈來愈貴吧?比別人高,有什麼用?最後還不是有錢的小個子才能娶得美人歸!到了現在自己仍然是獨個兒過著充滿陰霾的生活!這個社會也實在對我太殘忍!每年一天情人節已經很難過,現在居然每個月都有一天情人節!你不如說「天天都是情人節」丫,笨!我發誓!四月十四日,黑色情人節!到時我一定喝鏹水自殺,同時找我最憎恨的人來陪葬!

在自己的面書上貼出以上的控訴後,阿七心想︰「這樣應該有人關注吧?」便關掉瀏覽器,繼續花時間在新買的「模擬都市」遊戲裡。現實是,那些「暗黑朋友」在網上發放「負能量」,最主要的目的就是發洩自己的不滿,亦不排除是要引人注意。否則倒不如留在家中廁所裡發洩?

在「模擬都市」生活了廿四小時後,阿七回到互聯網的世界,發現他在面書發表那應該幾震撼人心的控訴書,讚好人數︰0。

不但沒有人讚好,就連留言的數目也是零!

「不是吧?難道面書出現技術問題?」的確,不但沒有人對阿七的控訴回應或讚好,就連面書的動態消息亦不算很多,而且大多數都是比阿七的負能量多十倍的留言,例如「我……快……死……了。」「永別了,這個世界!」「RIP, my friend!」之類。

這時候,因為長時間匿藏在「模擬都市」裡的阿七,開始感到肚餓了,於是他想該是時候離開這房間,到附近的麥當當吃咖哩漢堡充飢。

打開房門,阿七只見到一大片陰霾……從外邊湧進房裡!就好像整個家正在火海之中!

驚慌的阿七連忙關上房門,再打開房裡那一扇長期關上的窗簾,才發現窗外已是一片灰矇矇!

從技術上來說,現在阿七是真的活在陰霾之中了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s